スポンサーリンク
【PR】本ページはプロモーションが含まれています

佐藤緋美と姉の名前の由来は?両親の仲について調査

エンタメ
スポンサーリンク

1月期に始まる新ドラマ・日曜劇場「さよならマエストロ」に出演することが決定した佐藤緋美(さとうひみ)さん。

実は、俳優・浅野忠信(あさのただのぶ)さんとCHARA(ちゃら)さんの息子で、HIMIという名前でモデルもされています。
「緋美」という名前は珍しいですが、本名なのか名前の由来が気になりますよね?

そこで、佐藤緋美さんの名前の由来、家族、学歴や出演作についてまとめて調査しました。

スポンサーリンク

佐藤緋美の名前の由来は?両親と姉についても

・名前 佐藤緋美(さとうひみ)※浅野忠信さんの本名が「佐藤」で、父親の姓を名乗っている
・生年月日 1999年12月19日
・出身地 東京都
・趣味 バスケット
・特技 ドラム、ピアノ、ギター
・公式 X Instagram

緋美(ひみ)という名前の由来は「緋色(ひいろ)」から来ていて、父親の浅野忠信さんが名付けました。
ちなみにSUMIREさんも「菫色(すみれいろ)」が由来だそうです。
きょうだいで同じ「色」が由来というのもステキですね。

佐藤緋美さんの家族構成は、の4人家族で俳優の浅野忠信さんとミュージシャンのCHARAさんの長男です。

浅野忠信さんとCHARAさんは2009年に離婚していますが緋美さんのインスタにはどちらも登場しており、SUMIREさんの成人式に家族で撮影した投稿もあります。

俳優とモデルとして活躍している佐藤緋美さんですが、モデルとして活躍するようになったのは姉のSUMIREさんの影響が大きいそうです。

✎ちなみに佐藤緋美さんがクオーターなのではなく、父の浅野忠信さんがクオーター(母方の父が北欧系アメリカ人)なので緋美さんとSUMIREさんは「ワンエンス※」となります。
一般的にですが、男の子は母親に似て女の子は父親に似ることが多いそうです。

姉のSUMIREさんがデビューした当初、グレーに見える瞳の色が話題となりましたがSUMIREさんはお父さん似で緋美さんは純日本人のお母さん似のように見えます。(※リンク先Instagram)

※one half・one quarterの分母が増えてone eigntsということから「エンス」と呼ぶこともあるそうですが、一般的には「ワンエンス」と呼ばれるようです。

スポンサーリンク

主な出演作品(映画、ドラマ、舞台)

テレビドラマ
・THE GOOD WIFE / グッドワイフ 第4話 (2019年)
 荻原翔平 役

・オリバーな犬、 (Gosh!!) このヤロウ シーズン1(2021年)シーズン2(2022年)
 蘭丸 役

・ラストマン-全盲の捜査官- 最終話(2023年)
 ケント 役

・さよならマエストロ〜父と私のアパッシオナート〜(2024年1月14日〈予定〉)
 羽野蓮 役

映画
・#ハンド全力(2020年)
 島田 役

・ムーンライト・シャドウ(2021年)
 柊 役

・ケイコ 目を澄ませて(2022年)
 小河聖司 役

・あつい胸さわぎ(2023年)
 ター坊 役

・少女は卒業しない(2023年)
 森崎剛士 役

舞台
・寺山修司没後35年記念「書を捨てよ町へ出よう」(2018年)
 主演・私 役

モデルでは「HIMI」という名義で活躍しています。

スポンサーリンク

学歴について

佐藤緋美さんはアオバジャパン・インターナショナルスクール高等部出身です。

宇多田ヒカルさんのお子さんも通っていることでも話題のインターナショナルスクールですね。

インターナショナルスクールを卒業後、オーストラリアのシドニーに1年間留学しており、留学中に「HIMI」という名前でモデルデビューを果たしています。

帰国後まもなく本格的に芸能活動をしていることから、恐らく大学には進学していないのではないでしょうか。

【関連記事】佐藤緋美さんの現在の彼女は?馴れ初めや結婚願望についても

スポンサーリンク

まとめ

今回は「佐藤緋美って本名?学歴、クオーターの親や姉弟について」ご紹介しました。

・名前の由来は「緋色(ひいろ)」から。

・俳優やモデルとして活躍している

・俳優・浅野忠信さんとCHARAさんとの息子でご両親はインスタにも登場している

・アオバジャパン・インターナショナルスクール高等部出身

・浅野忠信さんがクォーターなので緋美さんさんはワンエンスとなる。

佐藤緋美さんの今後の活躍も楽しみです!

コメント

error: Content is protected !!
タイトルとURLをコピーしました