スポンサーリンク
【PR】本ページはプロモーションが含まれています

木村達成大学はどこ?主なミュージカル出演作と青天を衝けなど大河ドラマ役名についても

エンタメ
スポンサーリンク

木村達成(きむらたつのり)さんは2.5次元舞台のイケメン俳優として多くのファンから人気があります。
ミュージカルなど多方面に活躍されている木村達成さんですが、出身大学について気になりますよね?
また、どんなミュージカル作品に出演してきたのでしょうか。

ここでは、主なミュージカル出演作や青天を衝けなど大河ドラマについても調査しました。

スポンサーリンク

木村達成プロフィール・大学や経歴

・名前 木村達成(きむらたつなり)

・生年月日 1993年12月8日

・出身地 東京都

・趣味 海外旅行やスケートボード

・特技 野球、アクロバット、けん玉

・公式 X @call_the_tune

    Instagram kimurtatsunari

木村達成さんの実家はお金持ちだと言われていますが、木村達成さんのご実家には、サンフランシスコ出身のベビーシッターがいたそうです。
ベビーシッターさんを雇えるというのはやはりお金持ちなのかな〜と思ってしまいますよね!

そんな木村達成さんが俳優を目指そうと思ったのは高校1年生の頃だと言われています。
俳優への道を目指す前は野球一筋だったようですが、俳優への意志が強く、野球を辞めてしまいます。

将来を想像して自分には表に立つ仕事の方が合っているのではないかと思ったことが俳優を目指したきっかけなのだとか。
しかし、通っていた東海大学付属浦安高等学校は芸能活動禁止だったそうです。
それでも俳優への道に進むため、高校生活ではワークショップに通い、2012年、東海大学経営学部入学後に本格的に俳優活動を始めました。

壁が立ちはだかっても諦めずに前向きに進んでいく姿勢には尊敬しますね!

スポンサーリンク

木村達成主なミュージカル出演作

・テニスの王子様(2012年~2014年)

 役名 海堂薫 役

・ハイキュー!!(2015年~2017年)

役名 影山飛雄 役

・銀河鉄道の夜2022(2022年)

役名 ジョバンニ 役

・ジャック・ザ・リッパー(2021年)

役名 ダニエル 役

・四月は君の嘘(2020年)

役名 有馬公生 役

・血の婚礼(2020年)

役名 レオナルド 役

・新ハムレット(2023年)

役名 ハムレット 役

・スリル・ミー(2023年)

役名 私(ネイサン) 役  

スポンサーリンク

青天を衝けなどの大河ドラマ役名

青天を衝け(2021年)
 役名 中村三平 役

「青天を衝け」では尊王攘夷派であった渋沢栄一(吉沢亮)や渋沢喜作(高良健吾)とともに横浜外国人居留地を焼き討ちする計画をたてるも、京で中央情勢を説いた尾高長七郎(満島真之介)に強く反対され断念、ともに京都から江戸へ向かう道中に通行人を誤って斬りつけた長七郎とともに投獄されてしまいます。

光る君へ(2024年放送予定)
役名 三条天皇 役

冷泉天皇の第二皇子を演じます。
譲位の際に詠まれた「心にもあらでうき世にながらへば恋しかるべき夜半の月かな(心ならずもこの辛い世に生きながらえてしまったなら、今宵の月が恋しく思いだされてくるだろうなぁ)」は小倉百人一首で有名ですね。

三条天皇は目を患い、のちに失明してしまうのですが道長との権力戦争に負けて疲れ果てた三条天皇の目に月はどのように映ったのでしょうか。

スポンサーリンク

まとめ 

今回は「木村達成大学はどこ?主なミュージカル出演作と青天を衝けなど大河ドラマ役名についても」と題しまして、出身大学やミュージカル出演作、大河ドラマなどの役名についてお伝えしました。

・東海大学経営学部入学後、本格的に芸能界への道へと進む
・いくつかのミュージカル作品に出演し、大活躍している
・2024年には大河ドラマ「光る君へ」三条天皇 役で出演決定

目標に向かって真っすぐに進んでいく姿勢がすごく尊敬できますね。
憧れから目標へと変わり、目標が実現しても輝き続けている理由として、影ながらの努力をしているからなのだと思います。

これからの活躍にも注目していきましょう!

【関連記事】木村達成結婚してる?子どもはいるのか,歴代彼女や話題のキスシーンについても

コメント

error: Content is protected !!
タイトルとURLをコピーしました