スポンサーリンク
【PR】本ページはプロモーションが含まれています

山時聡真高校どこ?出演作や彼女いるかインスタも調査

エンタメ
スポンサーリンク

詳細が一切明かされずポスター1枚しか手がかりのない状態で2023年7月14日(金)公開の宮崎駿監督作品の映画「君たちはどう生きるか」
公開初日に声優が誰かが明かされました。

主役の牧眞人(まき まひと)を演じていたのが山時聡真(さんとき そうま)さんです。
木村拓哉さんや菅田将暉さん、大ベテランの小林薫さん、火野正平さんの中に混じって、ジブリ作品の主役を演じるのは大抜擢といえます。

この山時聡真さんのこれまでの出演作や通っている高校、彼女がいるか・インスタについても調べてみました。

スポンサーリンク

山時聡真さんの来歴

プロフィール

生年月日:2005年6月6日
出身:東京都
身長:174センチ
特技:ボルダリング、バスケ、空手
趣味:マジック、YouTubeを見ること

2023年現在、現役高校生の18歳!
5歳の時に姉2人とともにスカウトされて芸能活動をしています。
特に大河ドラマや朝ドラなどNHKの作品にも多く出演しているようです。

中村倫也・松坂桃李・菅田将暉・杉野遥亮といった人気俳優が多数所属する芸能事務所トップコートに所属し、次世代を担う期待を寄せられている若手俳優です。

スポンサーリンク

山時聡真さん出演作・2023年出演作品についても

主な出演作と2023年出演予定の作品をご紹介します。

映画

・ゆずの葉ゆれて(2016年)風間武 役

・約束のネバーランド(2020年)ドン 役
 人気漫画の実写化で最初監督からは厳しい言葉をもらっていたのが、撮影がすすむにつれてほめてくれる回数が増えて「成長しているんだ」と実感したそうです。
また、中学生で心身の大きく成長する時期に平川監督と出会えたことは大きな出来事だったとインタビューで話しています。

・CUBE一度入ったら、最後(2021年)後藤博人 役
 共演した菅田将暉さんから「いいよ!最高だよ!」と褒められたそうです。

・ラーゲリより愛をこめて(2022年)後藤実 役

ドラマ

・大河ドラマいだてん~東京オリムピック噺~(2019年)田畑政治の少年期

・病室で念仏を唱えないでください(2020年)桑島悟 役
 3年前なので出演当時中学生ですね!まだちょっとあどけなさが残ります。
 共演者の大西利空(おおにしりく)さんのインスタで一緒にタピオカを飲んでいる姿が掲載されていました!

・連続テレビ小説エール(2020年)梅根弘哉 役

・ひきこもり先生(2021年)山田ヒロシ 役

・24時間テレビ ドラマスペシャル『生徒が人生をやり直せる学校』(2021年)山野洋介 役

舞台・CM

・舞台「アナザー・カントリー」(2022年)ウォートン 役
 映画「ラーゲリより愛をこめて」の撮影時期に舞台のことを相談した松坂桃李さんより「舞台はおもしろいよ!」と勇気づけられ、実際始まってみると「楽しい!」と実感したそうです。

・CM「大塚製薬カロリーメイト」(2022年)
 受験生応援シリーズで推薦入試を終えた同級生の様子を見て焦ったり、模試の結果に失望したりしながらも、さまざまなSNSやアプリケーションを利用して友人と励まし合いながら勉強に取り組み続ける受験生を演じています。CM動画はコチラ

2023年出演作

■大奥「8代徳川吉宗×水野祐之進編」垣添 役

■ネットフリックス「THE DAYS」桐原の弟 役
福島第一原発事故を政府・電力会社・原発所内の3つの視点で描いたドラマで、行方不明となった運転員桐原(鈴鹿央士さん)の弟を演じました。

■最高の教師 1年後、私は生徒に■された 瓜生陽介 役
日テレ系7月期の、松岡茉優さん主演の学園ドラマです。
卒業式の日に受け持ちの生徒のだれかに突き落とされ命を落とす教師がタイムリープして1年前の始業式の日に戻り、容疑者=生徒たちと向き合うという内容。

山時聡真さんはいじられキャラの瓜生陽介役を演じます。

ドラマ公式のインスタでは共演の窪塚愛琉さんとのツーショットが!どちらもイケメンですね。

■スタジオジブリ「君たちはどう生きるか」牧眞人 役
そうそうたる豪華メンバーの中の主役です!大抜擢ですね!
インスタでアオサギ役の菅田将暉さんとのツーショットを見つけました。
菅田将暉さんとは所属事務所トップコートの先輩後輩ですね。

6月6日の誕生日には菅田さんからスニーカーをプレゼントされたそうですよ!

■CM「富士通ゼネラル ルームエアコンノクリア」
石田ゆり子さんの息子役で、思春期の男子高校生ならではの母親との距離感を自然体で演じています。
CMはコチラ

【関連記事】映画君たちはどう生きるか主演声優だれ?登場人物一覧相関図あらすじネタバレも

スポンサーリンク

山時聡真さん高校はどこ?

山時さんの高校はどこか調べてみましたが、わかりませんでした。
東京在住なので、都内の高校かと思いますが情報が出てこないところを見ると都立高校なのかもしれません。芸能人が多く通う私立高校なら情報が少しは出てくるはずなのですが、全く出てこないので・・・
現役の高校生なので、情報を出さないようにしているのかもしれません。

スポンサーリンク

山時聡真さんの彼女やインスタについても調査

彼女についても調べてみましたが子役出身の方でも共演者との噂(噂どまりだとしても)は一つ二つは出てくるのに噂さえ出てきません。

イケメンの山時さん、学校でもモテモテでしょうね。
これから恋愛ものなどに出演が増えれば共演者などと話題になりそうです。

また、山時聡真さん本人がやっているインスタは見つかりませんでした。
所属事務所トップコートの公式インスタグラムやハッシュタグなどで活動情報やオフショットも見られますよ!

スポンサーリンク

まとめ

18歳にして、多くの出演作があり着々とキャリアを積んでいる山時聡真さん。

これまでは演じているときに「山時聡真」という自分が常にちょっとだけいたけど、今は「役として生きる」という気持ちが強くなったといいます。

一緒にお仕事をした監督さんたちは「適応能力が高い」と口をそろえて賞賛しているそうです。

これからもますますの活躍を期待したい若手俳優の一人です!

コメント

error: Content is protected !!
タイトルとURLをコピーしました